Водная инициатива Европейского Союза для стран Восточного партнерства (EUWI+ East)

 
http://www.euneighbours.eu/ru/east/...
 
Этот проект решает существующие проблемы как при разработке, так и при осуществлении эффективного управление водными ресурсами. Он поддерживает страны Восточного партнерства в продвижении к сближению с принципами работ Европейского Союза в области управления водными ресурсами с упором на управление трансграничными речными бассейнами, согласно с Водной Рамочной Директивой ЕС (WFD).
 
Начавшийся в октябре 2016 года проект, продолжительностью 4 года, выполняется ЕЭК ООН и ОЭСР вместе с консорциумом государств-членов ЕС Австрия и Франция (Австрийское Агентство по охране окружающей среды и Международное бюро по водным ресурсам), привносящих свой опыт внедрения Европейских директив в водном секторе.
 
К концу проекта будут достигнуты следующие три результат:
Результат 1: Совершенствование нормативно-правовой базы в соответствии с ВРД, Интегрированным управлением водными ресурсами и многосторонними природоохранными соглашениями.
Результат 2: Планы управления речными бассейнами, разработанные и внедренные в соответствии с принципами ВРД.
Результат 3: Полученные работы регулярно собираются, распределяются и сообщаются заинтересованным сторонам.
 
18-19 мая 2017 года в Москве представители проекта EUWI+ East приняли участие в Международной конференции «Проблемы управления речными бассейнами в условиях изменения климата», организованной в рамках Сети водохозяйственных организаций (СВО) стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА) при содействии ЕЭК ООН и Международной сети бассейновых организаций.
Были обсуждены перспект ивы практического сотрудничества и информационного взаимодействия между проектом EUWI+ East и СВО ВЕКЦА и МСБО.
 
 
 
 
Дата публикации: 4 июля 2017
Водная инициатива Европейского Союза для стран Восточного партнерства (EUWI+ East)

Все версии этой статьи: [English] [Español] [français] [русский]